Всегда хотел научиться ваять карты для DS. Наконец занялся этим вплотную. Раздобыл редактор, что бы проблем не было поставил английскую версию игры. Внимательно изучил перевод SU100 на сайте, все норм. Хочу еще. Начал изучение SU200 на английском, все хорошо, делаю норм карту, создал уже своего собственного монстра, город, продавцев. жителей. красивенько так все оформил но...
Я ну абсолютно не втыкаю, как соединить два региона? Я перелопатил кучу сделанных карт, карту туториал, оригинальные мульти и сингл, но не смог понять как там соединены два региона. Как?!
Прошло полгода и я вернулся. Вернулся чрезвычайно злой и обиженный на всех, ибо я уверен - все знали, и не сказали просто из вредности. Ну ладно, я вам это запомню :). Для тех, у кого возникнет такая же проблема, сия хрень называется "stitch" и сколько я не копал этот обдолбанный Siege University, ничего подобного не нашел. Делается она так.
Сначала в меню View -- Preferences ставим галочку на "Draw Stitch Doors", чтоб значит видно было это соединение. Затем выбирам на первом регионе нод, который хотим соединить с другим регионом. В нижнем левом углу экрана в "Source Doors" выставляем сторону, которая будет соединятся. Жмякаем Node -- Properties, выбираем закладку Stitching, в Stitch ID выставляем 0x00000001, в Region выбираем регион. Щелкаем "ОК", сохраняем. Теперь давайте откроем второй регион в нашей мапе. Выбираем регион, куда мы должны попасть из первого, так же выбираем нужный Source Doors, заходим в найстройки нода в нужную закладку и так же в Stitch ID выставляем 0x00000001, а в Region выбираем первый регион (откуда мы придем сюда). Тут случилась заминка, потому как я все сделал правильно, по руководству какого то америкоса, но нифига не заработало - начал ругацца на то, что нельзя давать одинаковые ID. Проблема эта решаемая - заходим в Node -- Stitch Manager, открываем папочку нашего региона и удаляем там к чертям все (хотя в принципе там только одно мешает). Вот теперь все нормально будет. Сохраняем, выбираем Tools -- Stitch Builder, выбираем нашу карту и щелкаем Build. Если все нормально, то ничего не выскочит. Сохраняем, компилируем карту, вот вам два соединенных региона.
Вот знал и молчал, специально чтоб я помучался, да? Полгода!!!
Не втыкаю, как в туториальной карте может быть рассказано. В смысле показано? В этой долбаной туториальной карте нихрена не показано. Я ее всю облазил, нету. Вот откуда мне знать, что там оказывается надо галочку напротив какого то малопонятного набора букв черт знает где поставить галочку чтоб этот долбанный "stitch" показывался на ноде! Не могли ее по умолчанию включенной оставить. Да даже если б и была видна эта желтая полоска, так все равно ж непонятно как там все это сделать. В этом плане туториальная карта вообще пусть идет отдыхать, проще игровую и понятней игровую открыть.
Если ты про тот туториал, что на сайте, там вообще так переведено, что после прочтения сползаешь на пол.
Ну вот, например:
"3. На закладке Lightning в Settings для значения Inner Radius выставите , а для Outer Radius 5.0 "
Ну и че мне выставлять в иннер радиус? Пробел?
Или в Fading Nodes With Triggers, хорошо поставили мы два триггер, а вот что там выставлять в первом триггере в "action" не написали, про второй вообще забили...
а, ну извени меня, английский надо знать :Р если в этом-то и вся проблема с редактором, то эт просто смешно :))
P.S.
кстати, а я и не знаю, как карты делать, сам никогда не делал, ибо у меня редактор с ошибкой вечно запускался ^_^
даже более менее понимая английский, мне было сложно осознавать, что эта чертовщина называется "stitch". Я то искал "attach" или "connect" или еще ченить в этом роде...
Тебе смешно, а у меня голова болит от бесконечных ударов ап стену.
А редактор он всегда с ошибкой запускается, на русской на английской... У меня вот сначала говорит что с видюхой чет не то, затем про какой-то недостающий файлик. Вот так и живем, ну а что делать.
G
ПРИВЕТ ВСЕМ ОТ ЮНОГО ИСПАНЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ВЕРНУЛСЯ
ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРИСОВАН В ПРОСТРОЕНИИ НОВЫХ КАРТ ДЛЯ DS1
Если есть у кого по этому поводу достижения пишите сюда
делитесь тем как вы создавали свои карты и помогайте нам освоить программу редактор карт
с уважением
заранее спасибо
премного благодарен
пишите жду
Приглашаю всех редакторов игры сюда: форум, раздел. Поделимся опытом на несколько более удобном форуме. Надеюсь не откажете. Хватит биться головой ап стену - пора говорить, все что знаешь. К Солдеру относится. )))
а я мало что знаю :) о создании карт... ну мод делал, большой такой, много там не моего, а лишь компиляции, собранные воедино.. так что я не картостроитель ;) не для DS1 по крайней мере )
Всегда хотел научиться ваять карты для DS. Наконец занялся этим вплотную. Раздобыл редактор, что бы проблем не было поставил английскую версию игры. Внимательно изучил перевод SU100 на сайте, все норм. Хочу еще. Начал изучение SU200 на английском, все хорошо, делаю норм карту, создал уже своего собственного монстра, город, продавцев. жителей. красивенько так все оформил но...
Я ну абсолютно не втыкаю, как соединить два региона? Я перелопатил кучу сделанных карт, карту туториал, оригинальные мульти и сингл, но не смог понять как там соединены два региона. Как?!
Слезно прошу разъяснить, как это реализовывается.